- Como funcionam?
- O sabor do alimento feito na Fritadeira sem Óleo é igual ao do alimento frito no óleo?
Porém, se você optou por comprar um produto que tem como propaganda principal deixar as suas preparações mais saudáveis, já que não usa óleo, eu imagino que você deve estar disposto a fazer algumas mudanças nos seus hábitos alimentares (assim espero!rs) e então, imagino também que você vai optar por usar a fritadeira sem óleo para preparar alimentos de melhor qualidade nutricional. No caso das batatas, por exemplo, você pode (e deve) prepará-las em casa. Nesse caso, o sabor não vai ficar idêntico ao das batatas de fast-food, o que, na minha opinião, é ótimo, já que você vai sentir realmente o sabor da batata e não o "sabor" da gordura.
- Os alimentos preparados na Fritadeira sem Óleo fazem mal à saúde?
Tem sido vinculado em alguns meios de comunicação que os alimentos preparados nesse equipamento poderiam causar câncer, devido a formação de uma componente químico chamado acrilamida.
A acrilamida é formada naturalmente em muitos tipos de alimentos quando são aquecidos (carnes, cereais, café, chocolates, pães e muitos outros). Quanto maior a temperatura e maior o tempo em que o alimento é exposto a altas temperaturas (maiores que 120º), maior a quantidade de acrilamida formada e, em grandes quantidades, pode sim fazer mal e, inclusive, alguns estudos com animais experimentais têm demonstrado que podem ser potencialmente cancerígenas.
Porém, a acrilamida não é formada só em alimentos preparados na Airfryer. Se um alimento for aquecido por bastante tempo, a temperaturas maiores que 120º no forno convencional, no forno elétrico, no fogão ou fritando no óleo, haverá também formação de acrilamida. Então, na minha opinião, é muito mais favorável que você utilize uma fritadeira sem óleo pra preparar um alimento do que use a imersão em óleo, já que em todos os casos poderá ocorrer a formação desse composto, porém no óleo você ainda terá uma quantidade muito maior de calorias e de gordura, o que pode trazer muitos outros problemas pra saúde.
Dica: Alguns estudos mostram que a maior concentração de acrilamida acontece quando o alimento fica muito "escurecido" ou "queimado". Então evite deixar que passem do ponto!
No geral, eu acho que as Fritadeiras sem Óleo são uma boa opção pras pessoas que gostam e fazem muita fritura em casa.
Pesquise bem antes de comprar, existem diversas marcas e todos os tipo de preço. Além disso, fique atento ao manual do produto e pesquise receitas e modos de preparo na internet. Muitas vezes as preparações não ficam perfeitas na primeira vez que testamos, já que é um método diferente que pode requerer algumas adaptações. Mas insista, uma hora dá certo!
Principais Referências:
www.anvisa.gov.br
Pedreschi et al., Current issues in dietary acrylamide: formation, mitigation and risk assessment. J Sci Food Agric 2014.
www.acrylamidefacts.org
12 comentários :
Obrigada por esclarecer-me sobre a acrilamida.
Obrigada por esclarecer-me sobre a acrilamida.
Olá. Gostaria de saber se antes de usar a fritadeira pela primeira vez, precisa ser feito algum procedimento de limpeza específico?
Cadê o link com desconto?
Grata, foi ótima a explicação
Grata, foi ótima a explicação
eu tenho uma fritadeira e e otima ...a batata fica maravilhhosa o file de frnaho tbm anburguer eu amo.....
E a questão do teflom? Porque não fazem com cesto de inox ? Este foi meu impecilho de não comprar... nao uso nada com teflom está porcaria sim causa câncer aí só vêem a questão da acrilamina?
Eu tenho, mas quase não uso, pois não gostei do gosto dos alimentos. Prefiro usar o forno elétrico!
o cesto da air fryer é de teflon?
Quiero agradecer al Dr. Pedro, un oficial de préstamos que me ayudó con un préstamo para expandir mi negocio de ropa a una tasa de interés del 2%. El Dr. Pedro está trabajando con una compañía de préstamos que otorga préstamos internacionales a empresas e individuos. Cualquiera puede contactarlo en su correo electrónico: pedroloanss@gmail.com
Postar um comentário