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Oleaginosa da vez: pistache

Seguindo o estilo dos post rapidinhos sobre alimentos que eu considero gostosos e super nutritivos, hoje vamos falar de uma oleaginosa que não é muito famosa (a não ser em sabores de sorvete...rs) mas que merece atenção: o pistache.



O PISTACHE:
Semente da árvore pistácia, pertence à família da Anacardiaceae e teve origem na Ásia.
A parte comestível do pistache tem uma cor verde bem característica e a "casquinha" que o acompanha é extremamente dura, devendo ser descartada.

POR QUE CONSUMIR:
Apesar de apresentar uma quantidade considerável de gorduras (cerca de 48%), o pistache é uma oleaginosa que não contem colesterol em sua composição. Além disso, apresenta boa quantidade de proteínas, é fonte de fibras e potássio e ainda tem cálcio, fósforo, magnésio, além de vitaminas como algumas do complexo B, vitamina A e E (antioxidantes).

Apenas dois pontos a se atentar:
- Prefira o pistache comercializado sem sal (muitas vezes, são vendidos como amendoins, salgados);
- Apesar de ser fonte de muitos nutrientes importantes, não devemos exagerar no consumo. O ideal, dentro de uma alimentação equilibrada, seria consumir em torno de 20g por dia.

Uma ótima opção para lanchinhos intermediários ;)

E vocês, já provaram o pistache? Gostam?

Até a próxima!

2 comentários :

comprar seguidores instagram disse...

Muito bom o blog, estão de parabéns por esse ótimo trabalho!!

Anônimo disse...

Nenhuma semente possui em sua composição o Colesterol, como todo alimento de origem vegetal.

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